將會送上大量新資訊,包括可豪邁地操縱魔物的「操龍」、氣候極寒的原野「寒冷群島」,以及以「雪鬼獸」為首的九隻魔物等的資訊!

可操縱魔物,使出豪邁動作的「操龍」

「操龍」可以鐵蟲絲拘束並操縱魔物,是本作的新要素。

可以把本應是獵人的威脅的魔物加以利用,體驗豪邁的動作!

●透過使出特定攻擊等方式,可伺機進行「操龍」,於一定時間內操縱魔物!

●操龍期間,可操縱狂暴失控的魔物,使出豪邁的動作!

●透過攻擊其他魔物累積「操龍計量表」,從而使出強勁的「操龍必殺技」!

一舉介紹氣候極寒的原野「寒冷群島」、「雪鬼獸」等九隻魔物,以及對狩獵來說不可或缺的設施和各具個性的同伴們等新資訊!

氣候極寒的新原野「寒冷群島」

氣候極寒的寒冷群島過去是巨龍的巢穴。傳說曾有很多強者挑戰過此巨龍,卻命喪於此。群島中央的巨大龍骨和已腐朽的擊龍船如今暴露於風雪之下,訴說著過往的激戰是何等地慘烈。

陸續公開棲息於寒冷群島上的魔物!

雪鬼獸

此牙獸種會在雪原徘徊尋找獵物。為了適應極端環境,身上布滿了十分濃密的毛髮。
牠能藉由呼吸時吸進的冷空氣來冷卻體內的體液,並將其一口氣噴出,製造出冰刀作為自身的武器使用。當牠興奮時全身上下都會變成紅色,此時的雪鬼獸相當危險,必須注意。

白兔獸

自《Monster Hunter XX》(《Monster Hunter Generations Ultimate》)後再次登場。

為已經適應了寒冷地區生活的牙獸種,圓滾滾的身軀擁有厚實的皮下脂肪。獵捕時會使用優異的聽覺尋找獵物。會在冰上滑行,迅速、安靜地狩獵。

奇怪龍

曾為很多獵人帶來恐怖經歷的駭人飛龍復活。

會從牆壁和天花板伸來長長的脖子襲擊,其樣貌如同名字所示,奇怪之極。為了不要臨陣膽怯,做好覺悟才來挑戰吧。

眠狗龍王

這隻以特殊體液使獵物昏睡後加以獵殺的狡猾鳥龍再次登場。

特徵為能夠融入寒冷地區景色的淺藍色皮膚,以及頭上高高隆起的巨角。統領著眠狗龍群,會成群結隊追趕獵物。

冰牙龍

君臨極寒世界的白色飛龍於本作內也會對獵人露出其銳利長齒。

會靈活運用前腳與尾巴上的釘狀鱗片,在滑溜的冰面上來回地穿梭自如,對獵人展開猛烈攻擊。

過往系列作品的那隻「主題魔物」登場!

泡狐龍

在《Monster Hunter XX》(《Monster Hunter Generations Ultimate》)中首次登場的海龍種「泡狐龍」終於再次解禁!

會使用特殊的分泌物製造泡沫,以滑動身軀襲擊獵物。其狩獵過程既可怕,又美如一場曼妙的舞蹈。

轟龍

為獵人熟悉的系列魔物,留有原始風貌的飛龍。

無論是用發達四肢所使出的突進,或是強力的爪擊和咬擊,都擁有相當驚人的威力。

由於牠會發出強烈的咆哮,因此被稱為「轟龍」。

火龍

象徵Monster Hunter的飛龍。

會以優異的飛行能力從高空迅速降下,使用帶毒的強力爪擊攻擊敵人。

正如其名所示,其吐出的火焰威力強大,需要小心。

鬼火圍繞全身!?「怨虎龍」的部份生態曝光!

怨虎龍充滿怒氣的可怕面貌,加上盔甲般充滿威嚴的甲殼,仿如帶著怨念的亡靈武者……

獵食其他魔物後,身體會冒出被稱為「鬼火」的紫色氣體,令本身已具壓倒性破壞力的怨虎龍更為強大。

介紹對狩獵來說不可或缺的各樣設施和各具個性的同伴們!

可承接能多人遊玩的集會所任務的「集會所」

神火村村民亦會到訪,是眾人的休憩處。

可在此承接集會所任務和鬥技大會任務,亦有茶館和雜貨店等為狩獵提供支援的設施。

集會所接待員水藝(聲演:伊藤靜)
明月般穩靜的接待員

村莊接待員火芽的孿生妹妹。

沉著冷靜,大多時候都面不改色。加上其平淡漠然地工作的態度,容易被誤會成為人冷淡,但實際上心地善良,亦有意外笨拙的一面。尊敬姊姊,為了成為姊姊那樣的人而在暗地裡作出各種努力。

公會經紀人・風登(聲演:緒方賢一)
開朗快活的村莊長老

神火村的長老,連村長傅賢也尊稱他為「風登大人」。在集會所中擔任公會經紀人,負責替獵人仲介各項任務。

這位總是笑臉迎人、善良的龍人族老爺爺,最大的特色是會在語尾加上「呱」。

對待主角就像對孫子一樣,並相當信任其身為獵人的能力。

倪泰教官(聲演:谷山紀章)
對任何事都傾盡全力的熱血教官

在村裡的集會所擔任培育獵人的教官,同時身兼鬥技大會的窗口。

對主角而言,也是傳授一切狩獵技巧的恩師。雖然平時總是充滿活力又爽朗,但因為個性太過單純,所以似乎也有少根筋的一面……?

此外,他也很擅長模仿魔物和製作面具,是個多才多藝的人。

集合了隨從相關設施的「隨從廣場」

以小庵經營的隨從雇用窗口為首,此廣場齊集著隨從相關的設施。

隨從進行特訓的地方,以及艾路頭領秋風送出隨從隱密隊的出發地點都在這裡。

另外由於位置面向河川,方便船隻出入,異國商人隆蒂尼會在此停泊交易船並經營交易窗口,亦會有小船前往修練場。

隨從雇用窗口小庵(聲演:花江夏樹)
喜愛動物的溫柔少年

在村裡的隨從廣場經營隨從雇用窗口的少年。

十分喜歡艾路和加爾克,一直跟牠們生活在一起。艾路和加爾克都很喜歡這麼溫柔善良的小庵。他對於培育隨從亦很有熱誠,會活用各自的長處,並在訓練時透過稱讚令牠們進步。眾多優秀的隨從都陸續由此誕生。

加工鐵匠刀紋是其祖父。

艾路頭領秋風
充滿威嚴的艾路們的頭領

在村裡的隨從廣場率領隨從隱密隊的艾路頭領。

在以前村長傅賢仍是現役獵人時曾擔任其隨從,現在技術亦未有減退。聽說即使集合村莊內所有艾路之力亦無法贏過牠。

交易窗口隆蒂尼(聲演:小倉唯)
越洋而來的異國商人

在村裡的隨從廣場經營著交易窗口的女性。

乘船從遙遠的國度遠渡重洋來到神火村。從那英姿煥發以及威風凜凜的舉止,似乎不太像是交易商人的樣子。

這次介紹中出現的同伴的語音樣本現於《MONSTER HUNTER RISE》官方網站上公開!

https://www.monsterhunter.com/rise/

可嘗試富有特色的動作的「修練場」

於隨從廣場內的河岸乘上小舟就能抵達修練場。

修練場內可攻擊設施內的各種物件,以確認武器的動作。

能夠自由地嘗試各式各樣的武器動作,例如使用機關蛙確認動作間的連接,或使用移動模式和速度均不同的靶子練習射擊!

Nintendo Switch

商品資訊

  • MONSTER HUNTER RISE

    • 預定發售日:2021年3月26日(五)
    • 支援語言:繁體中文、簡體中文、英文、日文、 韓文、法文、義大利文、 德文、西班牙文、葡萄牙文、俄羅斯文

©CAPCOM CO., LTD. 2021 ALL RIGHTS RESERVED.

※以上為開發中畫面

※線上遊玩需要加入「Nintendo Switch Online」(付費)(台灣開始日期待定)

最新TOPICS