Nintendo Switch支援

Switch Q&A

Q:【Switch】不知道連動使用者和Nintendo Account時需要的「5位數字認證號碼」。

A:
「5位數字認證號碼」是連動Nintendo Switch的使用者和Nintendo Account時,進行「建立帳號」步驟時表示在智慧型手機或電腦的一組數字。

如無法確認號碼,請查看以下方法。


不知道「5位數字認證號碼」顯示在哪裡?


如已跳進輸入「5位數字認證號碼」的畫面,則認證號碼已經傳送至智慧型手機或電腦。打開電子郵件的網頁連結,繼續進行以下步驟。

● 取得「5位數字認證號碼」的步驟

1. 打開傳送至智慧型手機或電腦的電子郵件,按畫面的指示完成建立帳號的步驟。

2. 出現「已成功建立Nintendo Account」的畫面後,請按下下方的「表示認證號碼」。

3. 按下按鈕後會出現一組5位數字,請把數字輸入至Nintendo Switch。

沒有收到「建立新Nintendo Account」的電子郵件。


● 沒有收到「建立新Nintendo Account」的電子郵件。

確認以下內容後,請按「沒有收到電子郵件」的按鈕,重新收取電子郵件。

● 收到「帳號已完成登錄」的情況

這個電子郵件地址已曾經用作登錄(詳情請按此)。如欲利用其他電子郵件地址建立帳號,請在Nintendo Switch按X鍵結束畫面後,再次重新申請。

打開電子郵件的網頁連結後,出現「請選擇需要連動的帳號」畫面。


打開電子郵件的網頁連結後,出現「請選擇需要連動的帳號」畫面的話,表示您已登入該帳號。

登入中的狀態下無法建立新帳號。如欲建立新帳號,請先登出現有之帳號。

登出後,按「沒有收到電子郵件」按鈕,重新收取電子郵件,繼續完成餘下步驟建立新帳號。

誤把表示「5位數字認證號碼」的畫面關上了。


如已出現顯示「5位數字認證號碼」的畫面,則表示已經完成建立Nintendo Account。

可是,這時候使用者和Nintendo Account的連動尚未完成,請利用Nintendo Switch選擇「利用電子郵件信箱或登入ID登入」,再次進行連動(這個情況無需使用「5位數字認證號碼」)。

回上一頁

回頁面頂端