Family Computer控制器的使用方法

《Family Computer Nintendo Switch Online》可以使用「Family Computer控制器」(另售)來遊玩。

需要透過Nintendo Switch主機進行充電(無法使用Nintendo Switch Lite主機進行充電)

無法遊玩《Family Computer Nintendo Switch Online》以外的遊戲軟體

登錄到Nintendo Switch主機和充電的方法

如同Joy-Con一樣,把控制器 I 安裝至左側,控制器II 安裝至右側。然後把控制器登錄至Nintendo Switch主機,因應主機和控制器的狀態將會進行充電。

如安裝到非充電中的主機上,只有在Family Computer控制器的電量剩餘很少時才可進行充電。 (為了保持主機的電量不會過低,控制器將會在充電至一半電量左右便停止。)

Family Computer控制器登錄方法

完全充電所需時間:約3小時30分

於Nintendo Switch 主機[HAC-001]安裝Family Computer控制器時

無法使用Nintendo Switch(OLED款式)[HEG-001]隨附的Nintendo Switch底座[HEG-007]進行充電(放不進底座)。

Nintendo Switch(有機ELモデル)[HEG-001]に付属しているNintendo Switchドック[HEG-007]で充電することはできません(ドックに入りません)

登錄到Nintendo Switch Lite主機

需要透過Nintendo Switch主機進行充電(無法使用Nintendo Switch Lite主機進行充電)。

透過Nintendo Switch Lite主機離線進行登錄。

  1. 1

    在HOME選單的「控制器」->選擇「更改握法/順序」

    在HOME選單的「コントローラー(控制器)」->選擇「持ちかた/順番を変える(更改握法/順序)」。
  2. 2

    按畫面顯示,長按希望進行登錄的Family Computer 控制器的「同步按鈕」

    利用《Family Computer Nintendo Switch Online》的話,不可只使用控制器II進行連接

    畫面
    將希望進行登錄的Family Computer 控制器的「同步按鈕」長按。
  3. 3

    畫面顯示「已登錄」的話,表示登錄完成。按A鍵結束

    畫面顯示「已登錄」的話,表示登錄完成。按A鍵結束。

使用別的主機的話

Family Computer 控制器只可以登錄一台主機。
因此,使用別的主機的時候,請重新登錄。

在《Family Computer Nintendo Switch Online》內的使用方法

遊玩中的控制器使用方法,請至「中斷選單」內的「操作指南」查看。

無法只連接控制器II使用

不對應「改變按鍵配置功能」

「中斷選單」
「操作指南」
「操作指南」

回頁面頂端