顧客所持的Wii商品發生故障時,請盡可能將故障的症狀詳細記載
於修理委託書上,與保固卡一起將維修產品送到任天堂服務中心。將產品送到本公司的
運費,請用戶自己負擔。
 
   
  送修地址:100 臺灣臺北市中正區忠孝西路一段39號3樓
(展碁國際股份有限公司)
聯絡電話:(02)2371-6368
電話受理時間:星期一至五 8:40~17:40
(午飯時間:12:00~13:00, 國定假日及星期例假日休息)
 
 
 
1.送修時,請將主機和附屬配件仔細包裝好,以防發生損傷、損壞等。
2.請確認保固卡上是否已經填寫了經銷店、購買日期。
沒有填寫時,請附上發票等記錄有經銷店、購買日期的物件。
3.發生維修費時,使用代收費用方式送貨。
4.因維修服務個別進行作業,周邊設備等價格比較低商品的維修費有時會超過其銷售價格。
5.根據修理內容,保存在Wii主機以及Wii遙控器內的數據有可能會消失,敬請予以諒解。
6.在使用特定的軟體和附屬配件之際發生問題時,請將主機和軟體以及附屬配件一起送修。
7.因有時無法送還您購買後安裝的物品(如貼紙等),故請取下之後送修。
8.經本公司判斷,有時會用維修產品同一機型的產品進行交換。
9.超過了保固期限的維修酌收維修費。
10.以下的場合,有時會拒絕修理。
(1) 由於拆卸和改造(包含軟體)造成的故障以及損傷、或有拆卸和改造痕跡時。
(2) Wii主機底部沒有額定容量貼紙和遮蔽貼紙、或有剝離過的痕跡時。
(3) 損傷嚴重,經本公司判斷認為即使進行修理也難以維持原來的功能時。
(4 )要求修復Wii主機記憶體內受損的資料時。
 
 
 
 

在保固期內的產品,還可以按照本條款接受免費維修服務。
1.保固期為購買之日起1年。
2.在正常使用狀態下萬一發生了故障,在保固期內提供免費維修或交換。
3.本保固卡僅限於臺灣境內使用時有效。
This warranty shall be valid only within Taiwan.
4.以下的場合,即使是在保固期之內也需收取維修費。
(1) 由於使用者自己的過失造成的故障和損傷。
(2) 由於腐蝕、浸水、跌落、異物混入等造成的故障和損傷。
(3) 購買後由於移動、跌落或運輸時造成的故障和損傷。
(4) 因鹽害、硫害、異常電壓以及天災、地變等造成的故障和損傷。
(5) 因連接其他機器而導致本產品發生的故障和損傷。
(6) 交換消耗品時。(例如: 搖控器及雙節棍控制器)
(7) 使用專用品以外之物造成的故障和損傷。
(8) 遺失、或未出示本保固卡時。
(9) 本保固卡沒有填寫、或擅自更改內容時。

5.以下的場合,即使是在保固期之內,有時會拒絕予以維修。
(1) 由於拆卸和改造(包含軟體)造成的故障以及損傷、或有拆卸和改造痕跡時。
(2) Wii主機底部沒有額定容量貼紙和遮蔽貼紙、或有剝離過的痕跡時。
(3) 損傷嚴重,經本公司判斷認為即使進行修理也難以維持原來的功能時。
(4) 要求修復Wii主機記憶體內受損的資料時。

 
 
 

保固卡用於保證您所購買的“Wii”的品質,萬一在保固期內接受免費維修服務時,需要保固卡。若您持有的保固卡未經發行,請在保固卡的欄內填寫好您的姓名、地址,到購買的經銷店辦妥發行手續。

1.有關保固的事項均記載於保固條款。
2.保固卡不含Wii光碟、NINTENDO GAMECUBE 光碟的保固。
3.經銷店獨自提供的保固與本公司提供的保固無關。

 
 
FOR SALE AND USE IN TAIWAN ONLY.
COMMERCIAL USE AND RENTAL PROHIBITED.
本產品僅限臺灣境內銷售和使用,並且禁止帶有商業目的
的使用和租賃。