2014年9月15日

『Pokémon Omega Ruby』及『Pokémon Alpha Sapphire』(日文版)
傳說中的Pokémon、其真正的實力是?

■Team Magma(マグマ団)和Team Aqua(アクア団)的目的

在『Pokémon Omega Ruby』和『Pokémon Alpha Sapphire』裡,主角分別會在冒險途中和Team Magma(マグマ団)和
Team Aqua(アクア団)對峙。究竟他們的目的是什麼呢?

■Team Magma(マグマ団)

Team Magma(マグマ団)是以人類進化和發展為目標,為增加其活動領域而企劃擴大土地的組織。 相信人類的發展與世界整體的幸福緊密連繫,認為人類和Pokémon的共存會阻礙他們的發展。

■Team Aqua(アクア団)

Team Aqua(アクア団)是以拿回因人間的欲望而失去Pokémon的棲息地為目的,企劃擴大海洋的組織。認為海洋是所有生命之源,拿回海洋再建立Pokémon們的理想家鄉。

Team Magma(マグマ団)和Team Magma(マグマ団)分別正在擴大土地和海洋。
為此,利用傳說的Pokémon,Groudon(グラードン)和Kyogre(カイオーガ)的力量達成目的。

Team Magma(マグマ団)領袖
Maxie(マツブサ)

「追求人類的理想世界」Team Magma(マグマ団)的領袖。
神經質、對很小的事情也很著緊,有用數字代替各樣事情說話的習慣。有著為了達到目的,作出犧牲也是無可奈的冷靜想法。

Maxie(マツブサ)利用使出Mega Evolution(メガシンカ)的手,帶著附有Pokémon進行Mega Evolution(メガシンカ)時需要的不可思議石頭「Key Stone(キーストーン)」的「Mega Glasses(メガメガネ)」。

Maxie(マツブサ)的
Pokémon Camerupt(バクーダ)

●分類:Eruption Pokémon(ふんかポケモン)
●屬性:Fire(ほのお)/ Ground(じめん)
●身高:1.9m
●體重:220.0kg
●特性:Magma Armor(マグマのよろい)/ Solid Rock(ハードロック)

在身體內煮滾的岩漿從背上的火山噴出。雖每10年會有一次大爆發,但若被激怒也會噴火。

Team Magma(マグマ団)幹事
Tabitha(ホムラ)

平時一副穩重的表情,但銳利的眼神讓人感覺自視很高。
原本因為母親的善良而被受仰慕。傳言他以成為Team Magma(マグマ団)的最優秀成員為目標。

Team Magma(マグマ団) 幹事
Courtney(カガリ)

擁有清晰頭腦的科學家。醉心於Maxie(マツブサ)身上。
少說話,一方面沒有包含自己的興趣,若有興趣的話,會拼命追隨的性格。在Team Magma(マグマ団)面前即使多番阻礙主角,但開始漸漸產生興趣。

Team Aqua(アクア団)

Team Aqua(アクア団)領袖
Archie(アオギリ)

以追求「建立Pokémon理想家鄉」為目的,擁有率直理念的Team Aqua(アクア団)領袖。
豪爽的性格深得部下的信賴。為追求理想,不理會自己或Team Aqua(アクア団),也是危險的人物。

Archie(アオギリ)利用使出Mega Evolution(メガシンカ)的手,帶著附有Pokémon進行Mega Evolution(メガシンカ)時需要的不可思議石頭「Key Stone(キーストーン)」的「Mega Anchor(メガイカリ)」。

Archie(アオギリ)的Pokémon
Sharpedo(サメハダー)

●分類:Brutal Pokémon(きょうぼうポケモン)
●屬性:Water(みず) / Dark(あく)
●身高:1.8m
●體重:88.8kg
●特性:Rough Skin(さめはだ)

既殘暴又聰明的海上小伙子。擁有可咬碎鐵皮的利齒,一條也可將油輪粉碎。最高時速超過120公里。

Team Magma(マグマ団)
Team Aqua(アクア団) 幹事 Shelly(イズミ)

可以說是Team Aqua(アクア団)的頭腦。
人前人後都很嚴肅,其知性、內外沒有的態度,從行動力來看,在團內不問男女,像是有很多粉絲。

Team Aqua(アクア団) 幹事Matt(ウシオ)

擁有像摔跤手一般的強大身形和精神。 因為Archie(アオギリ)曾幫助過他,心存報答救命恩人Archie(アオギリ)的心。
以Archie(アオギリ)的理想作為自己的理想,為了實現理想不惜付出性命。