2014年7月25日

『Pokémon Alpha Sapphire』(日文版)預計發售日決定

任天堂(香港)有限公司(https://www.nintendo.com.hk),公佈適用於掌上型遊戲機・香港/台灣版Nintendo 3DS專用遊戲軟體『Pokémon Omega Ruby』及『Pokémon Alpha Sapphire』之預計發售日為11月21日。

■『Pokémon Omega Ruby』及『Pokémon Alpha Sapphire』(日文版)

預計發售日:2014年11月21日 / 供應商建議售價:各NTD 1,499
遊戲種類:角色扮演遊戲
遊戲人數:未定
通訊功能:未定

※暫定包裝

※遊戲語言可從日文、英文、意大利文、西班牙文、法文、德文、韓文中選擇。本遊戲内容不對應繁體中文,敬請見諒。
※軟體內建的電子說明書為繁體中文。

從本遊戲的故事和冒險,登場的Pokémon和角色,在此為大家介紹。

■冒險的舞台是自然豐盛的Hoenn(ホウエン)地方!

冒險的舞台是Hoenn(ホウエン)地方,由縱長型的主島和散落周圍的幾個小島構成。在盡是綠色的主島中心裡,有從活火山吹出的濃煙和煙霧,及浮在廣闊海洋上的青青島嶼。

在大自然潤澤的Hoenn(ホウエン)地方裡,Pokémon們及人類互相幫助,一起生活。

■披露裝飾在包裝上的Pokémon!

在Hoenn(ホウエン)地方裡,有著被認為是創造大地的傳說中的Pokémon「Groudon(グラードン)」和創造海洋的傳說中的Pokémon「Kyogre (カイオーガ)」。
本作裝飾在包裝上的Pokémon們是透過「Primal Reversion(ゲンシカイキ)」,回到原來擁有強大力量的「Primal Groudon(ゲンシグラードン)」和「Primal Kyogre(ゲンシカイオーガ)」。
裝飾在『Pokémon Omega Ruby』包裝上的是「Primal Groudon(ゲンシグラードン)」,而在『Pokémon Alpha Sapphire』包裝上的是「Primal Kyogre(ゲンシカイオーガ)」。描繪在包裝上的Pokémon們將會在各自的故事中以重要的Pokémon登場!

Groudon(グラードン)

●分類:Continental Pokémon(たいりくポケモン)
●屬性:Ground (じめん)
●身高:3.5m
●體重:950.0kg
●特性:Drought (ひでり)

吹出雨雲並用光和熱蒸發變成水,使大地變得廣闊的Pokémon。
和死對頭Kyogre(カイオーガ)一起長眠在地底的溶岩裡。

Primal Groudon(ゲンシカイオーガ)

●屬性:Ground, Fire(じめん・ほのお)
●身高:5.0m
●體重:999.7kg
●特性:???

Primal Groudon (ゲンシグラードン)是Groudon(グラードン)進行了「Primal Reversion(ゲンシカイキ)」的Pokémon。
運行全身的能量化為溶岩流出,因為以超高溫散熱,身體周圍上經常發出火炎。
呈溶岩狀態的肉體經常流動,紅色的皮膚像寶石的質感一般閃閃生輝。

Kyogre(カイオーガ)

●分類:Sea Basin Pokémon(かいていポケモン)
●屬性:Water (みず)
●身高:4.5m
●體重:352.0kg
●特性:Drizzle (あめふらし)

製造覆蓋整個天空的雨雲,大雨讓海洋擴大的Pokémon。和死對頭Groudon(グラードン)長眠於海底。

Primal Kyogre(ゲンシカイオーガ)

●屬性:Water (みず)
●身高:9.8m
●體重:430.0kg
●特性:???

Primal Kyogre(ゲンシカイオーガ)是Kyogre(カイオーガ)進行了「Primal Reversion(ゲンシカイキ)」的Pokémon。

運行全身的能量化為海水從身體湧出。與海水狀態接近的肉體,藍色的皮膚像藍寶石的質感一般閃閃生輝。

■接近Mega Evolution (メガシンカ)之謎的新冒險現在展開!

Pokémon們進行戰鬥並成長,變得越強。
此外,在Pokémon中,也有成長後並進行「進化」,模樣也會變化的Pokémon。
Pokémon能進行進化的次數依不同的Pokémon有所限制,但確認只有部份Pokémon超越限制再進一步進化,發生「Mega Evolution(メガシンカ)」的現象。
但未能確認「Mega Evolution(メガシンカ)」只在特定的Pokémon和條件下發生,其起源及現象還存有很多謎團。

進行了Mega Evolution(メガシンカ)的Pokémon會在一定時間釋放秘密能力,發揮在一般進行中無法想像的力量。Mega Evolution(メガシンカ)和一般的進化不同,會在戰鬥中發生。進行了Mega Evolution(メガシンカ)的Pokémon於戰鬥結束便會回復到原狀,但在戰鬥中不會回復到原狀。
此外,在一場戰鬥裡只有一隻Pokémon能進行Mega Evolution(メガシンカ)。進行了Mega Evolution(メガシンカ)的Pokémon中,不單止能力會提升,屬性和特性也會改變,在戰鬥中扭轉形勢。