Nintendo Switch支援

控制器的準備

Nintendo Switch可使用有不同握法的Joy-Con™或另售的Nintendo Switch Pro控制器、體驗3種遊戲模式

使用Joy-Con

安裝到主機上

手提模式裡,將Joy-Con安裝到主機左右兩側來玩。沿著主機兩側的滑軌,將Joy-Con由上而下滑動直到發出喀嚓聲。

朝正確方向安裝

將按鍵類和主機正面一同朝上以確保正確安裝左右Joy-Con。
特徵是安裝到左側的Joy-Con上有-鍵,而安裝在右側的Joy-Con上有+鍵。

已安裝的Joy-Con登錄到主機,即使取下也可使用。
1台主機最多可登錄10個Joy-Con。

從主機取下

TV模式/桌上模式裡,從主機取下Joy-Con來玩。
一邊按下Joy-Con背面的卸除鈕,一邊由下而上滑動Joy-Con。

即使從主機取下Joy-Con,登錄資訊也不會消失,可當作無線控制器使用。剩餘電量減少時,安裝到充電中的主機進行充電。

取下的Joy-Con可在其他主機上使用?

可登錄到Joy-Con的主機僅只一台。
欲在其他主機上使用,需安裝到其他主機並重新登錄。
欲變更使用的主機,請重新安裝並進行登錄。

不見了取下的Joy-Con時?

可在HOME選單的「コントローラー」(控制器)→「コントローラーをさがす」(搜尋控制器)讓Joy-Con震動。

Joy-Con未被登錄或距離太遠將無法震動。

就這樣握著使用

握著從主機取下的Joy-Con使用時,可安裝Joy-Con腕帶來玩。

Joy-Con腕帶的安裝/取下方法

Joy-Con的握法

使用擴張電池就可一邊利用乾電池充電一邊遊玩。

使用Joy-Con擴張電池(乾電池)就可一邊利用乾電池充電一邊對Joy-Con充電,一邊遊玩。

Joy-Con擴張電池之安裝 / 取下方法

Joy-Con擴張電池之電池安裝方法

Joy-Con拡張バッテリーの商品画像

使用Joy-Con握把

將左右Joy-Con安裝到Joy-Con握把,可當作一個控制器來玩。

Joy-Con握把的安裝/取下方法

也有可充電的Joy-Con握把

除了附有的Joy-Con握把,還有另售的Joy-Con充電握把。
Joy-Con充電握把附有USB Type-C™插孔,利用USB充電線[HAC-010]連接Nintendo Switch底座,可對Joy-Con進行充電。
欲一邊對Joy-Con進行充電,一邊來玩,請購買另售的Joy-Con充電握把。

使用Nintendo Switch Pro控制器(另售)

除了Joy-Con,還可使用另售的Nintendo Switch Pro控制器。即使長時間握著也很方便,推薦透過TV模式或桌上模式細味遊戲。

透過TV模式來玩時的USB充電線[HAC-010]連接Nintendo Switch底座,可進行登錄/充電。

充電後,可取下USB充電線當作無線控制器使用。

也可透過無線設定通訊。利用USB充電線連接Nintendo Switch Pro控制器時,可透過有線設定通訊。

透過有線通訊時,請開啟「設定」→「コントローラーとセンサー」(控制器和感應器)→「Proコントローラーの有線通信」(Pro控制器之有線通訊)

有線通訊時無法使用NFC


<警告>
第十二條 經型式認證合格之低功率射頻電機,非經許可,公司、商號或使用者均不得擅自變更頻率、加大功率或變更原設計之特性及功能。 第十四條 低功率射頻電機之使用不得影響飛航安全及干擾合法通信;經發現有干擾現象時, 應立即停用,並改善至無干擾時方得繼續使用。 前項合法通信,指依電信法規定作業之無線電通信。 低功率射頻電機須忍受合法通信或工業、科學及醫療用電波輻射性電機設備之干擾。

USB Type-C™ and USB-C™ are trademarks of the USB Implementers Forum.

回頁面頂端