2018年9月13日

任天堂(香港)有限公司

請確認和Nintendo Switch連動的
Nintendo Account

2018年9月19日早上8時Nintendo eShop維護進行後,將無法解除和Nintendo Switch主機之「使用者」連動的Nintendo Account。請確認連動中的Nintendo Account是否正確。

例如:請確認家長或監護人「使用者」或兒童「使用者」分別是否和家長或監護人Nintendo Account或兒童Nintendo Account連動。

若沒有兒童Nintendo Account,需要建立一個。詳情請看此。

和使用者自己的Nintendo Account連動,將來可在Nintendo eShop管理已購買的軟體或Nintendo Switch Online(香港及台灣投入時間未定)使用劵權限、儲存資料等。

確認方法
  • 1. 可在Nintendo Switch各使用者的「マイページ(我的頁面)」→「ユーザー設定(使用者設定)」→「ニンテンドーアクアンと連携(和Nintendo Account連動)」裡確認連動中的Nintendo Account。(為保障私隱,部分電郵地址及登入ID將不會顯示)
  • Check Linkage
  • 2. 依上述內容無法確認電郵地址及登入ID時,請登入到Nintendo Account網頁並進入Shop選單,確認現在的餘額及My Nintendo Gold Point是否和Nintendo eShop的顯示及總額相同、已購買的下載軟體有否在Shop選單的「ご利用記録(使用紀錄)」顯示、有否收到購買下載軟體時的電郵等方法。
關於解除連動

2018年9月19日上午8時前可解除連動,詳情請看此。


Nintendo Switch支援